Тепловые завесы - принцип действия

Тепловые завесы - принцип действия

ФУНКЦИИ ТЕПЛОВОЙ ЗАВЕСЫ

Тепловая завеса – это специальное продолговатое устройство, создающее мощный воздушный поток, который препятствует попаданию холодного воздуха извне в помещение. Этот вид климатической техники в большинстве случаев устанавливается над дверями магазинов, баров, вокзалов и гостиниц.

Последние годы владельцы загородных частных домов и придорожных ресторанов решают купить тепловые завесы и сэкономить на дополнительном утеплении помещения. Устройство идеально справляется со своей основной задачей – препятствовать выходу теплого воздуха из помещения и не впускать холодные потоки.

Принцип действия тепловой завесы.

Принцип действия тепловых завес достаточно прост. Попадающий в них воздух прогревается при помощи нагревательного элемента и под воздействием мощного центробежного вентилятора создает своеобразную невидимую стену, которая препятствует попаданию холодных воздушных масс с улицы.

Тепловая завеса летом

Одним из несомненных плюсов оборудования является тот факт, что купив тепловую завесу, владелец может с успехом использовать ее и в жаркий период года. Она станет эффективной защитой от потоков горячего воздуха и поможет сохранить приятную прохладу в помещении.

Особенности тепловых завес

  1. Высокая производительность

    Устройство не только поддерживает требуемую температуру на определенном уровне, но и дополнительно обогревает его
  2. Экономичность

    Приборы потребляет минимум электроэнергии и позволяет сэкономить на установке дополнительного оборудования для обогрева.
  3. Комфортные условия

    Установка тепловой завесы позволяет избежать сквозняков в помещении, что является отличной профилактикой простудных заболеваний.
  4. Отличная защита

    Владельцы помещений, которые решили купить тепловую завесу, будут надежно защищены не только от внешней пыли, мелкого мусора и выхлопных газов, но и от назойливых насекомых и мошек.

Монтаж тепловых завес

При установке оборудования необходимо определиться в первую очередь с размером. Воздушная завеса должна быть достаточной длины, чтобы закрыть весь дверной проем. При необходимости, можно воспользоваться несколькими завесами, расположив их вплотную друг к другу. Тем самым создается непрерывная «воздушная стена» для широких ворот.

Высота дверей также влияет на выбор устройства. Чем выше проем – тем мощнее тепловую завесу необходимо купить. Это обусловлено тем, что мощное устройство будет выдавать поток большей скорости, и создаст максимальную защиту от проникновения воздушных масс снаружи.