Промышленные кондиционеры подробное описание

Промышленные кондиционеры подробное описание

Современные промышленные здания невозможно представить без системы кондиционирования. В большинстве случаев данная задача решается еще при проектировке зданий. Для того чтобы улучшить микроклимат помещений большой площади без их перепланировки и разводки коммуникаций существуют промышленные кондиционеры. С их помощью обеспечивается бесперебойное охлаждение, обогрев и вентиляцию сооружений. Показатель мощности промышленных кондиционеров может составлять 5000 кВт, а срок их службы исчисляется десятилетиями. Существует несколько типов промышленных кондиционеров, рассмотрим основные из них.
 

VRV и VRF системы (мультизональные промышленные кондиционеры)  по своей функциональности схожи с обычными бытовыми мультисплит - системами (подключение нескольких внутренних блоков к одному внешнему). Однако мультизональники обладают рядом важных преимуществ. Во- первых, к наружному блоку возможно подключить до 30 –ти внутренних. Во- вторых длина трассы может составлять  до 100 метров. Еще одним отличием является то, что внутренние блоки можно подключать прямо к центральной трассе, тем самым экономя на установке дополнительных трубопроводов. Несомненным преимуществом также является то, что внутренние блоки мультизональных промышленных кондиционеров могут работать в индивидуальных климатических режимах, независимо друг от друга.

Основное отличие чиллер-фанкойл систем заключается в том, что в качестве рабочей жидкости в них применяется не хладагент, а охлажденная жидкость, в большинстве случаев вода. Она охлаждается во внешнем блоке (чиллере) и  по системе трубопроводов попадает на радиаторы внутренних блоков (фанкойлов). Отказ от фреона позволяет снизить затраты на дорогостоящие коммуникации, которые предназначены для работы с хладагентом. Протяженность трассы, соединяющей внутренние и внешние блоки, может составлять несколько сотен метров. Устанавливаемые фанкойлы могут быть настенными, напольными либо потолочными, в зависимости от предпочтения.

Еще одной разновидностью промышленных кондиционеров являются центральные промышленные кондиционеры. Они обслуживают помещения с большой площадью и служат не только для поддержания необходимого температурного режима, но также для очистки, увлажнения и вентиляции окружающего пространства. Для работы таких кондиционеров требуются их подключение к таким внешним источникам, как чиллеры, конденсаторные установки, системы отопления и т. д. Крышные промышленные кондиционерыустанавливаются на зданиях с плоской крышей. Уличный воздух попадает в кондиционер, обрабатывается и поступает в помещение через воздуходувы. Преимуществом данного типа кондиционеров является простота установки и высокий уровень экономичности.

Шкафные кондиционеры используются в помещениях, где необходимо круглосуточное поддержание определенных климатических условий. Простота конструкции позволяет монтировать их практически в любом месте. Основным преимуществом шкафных кондиционеров является то, что они располагаются внутри здания и внешняя температура наружного воздуха никак не влияет на их работу. Одной из разновидностей шкафных промышленных кондиционеров являются прецизионные кондиционеры. Их отличительная черта – это возможность поддерживать точнейшие показатели температуры и уровня влажности воздуха. В большинстве своем такое оборудование применяется в фармацевтике, в помещениях сотовой связи и на сверхточных производствах.

В магазине CLIME.BY представлен широкий выбор промышленных кондиционеров. Мы занимаемся также их установкой и обслуживанием. Получить более подробную информацию Вы можете, позвонив нам по телефонам, указанным на странице нашего магазина.

В этой категории нет товаров.