Кондиционеры и все о них

Кондиционеры и все о них

Кондиционер – это устройство, которое создает оптимальный температурный режим в помещении. И это лишь полуправда, так как современные приборы могут выполнять еще и ряд дополнительных функций, таких как очищение, увлажнение и вентилирование. Первый в мире кондиционер появился в 1902 году и к нынешнему времени претерпел значительные изменения. Одной из самых востребованных функций современных устройств является функция обогрева. Следовательно, если купить хороший кондиционер, то им можно пользоваться круглый год.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КОНДИЦИОНЕРОВ

  1. Сплит-система. Устройство, состоящее из двух блоков (внутреннего и наружного), которые соединены между собой специальными медными трубками (трассой).
  2. Мобильный кондиционер. Моноблочный прибор, который не требует специального монтажа кондиционера. Для отвода горячего воздуха используется специальный шланг, который можно вывести в окно.
  3. Оконный кондиционер. Прибор, который монтируется прямо в окне, либо в специальных проемах в стенах. Отсутствие фреоновой магистрали делает их весьма популярными.
  4. Мульти-сплит система. Схожи с обычными сплит-системами, различаются количеством внутренних блоков, которых может быть два и более.
  5. Промышленные и полупромышленные кондиционеры. Это мощные приборы, которые применяются в промышленности. В отличие от бытовых моделей они обладают предельно высокой мощностью и производительностью.

ХАРАКТЕРИСТИКИ УСТРОЙСТВ

  • Производительность. Это самая важная характеристика, которая говорит об эффективности охлаждения или обогрева данной модели. Обычно требуемая производительность рассчитывается с помощью простой формулы. Площадь помещения в кв.м. делится на 10. Полученное число отражает показатель мощности в кВт, который требуется для обслуживания помещения.
  • Потребляемая мощность. Показатель, который говорит о том, сколько электроэнергии в час будет расходовать прибор.
  • Диапазон наружных температур. Минимальный и максимальный температурный режим для внешнего блока сплит-систем, при котором можно пользоваться кондиционером.
  • Уровень шума. Показатель, который указывает на уровень шума при работе кондиционера. Обычно такая характеристика указывается как для внутреннего, так и для внешнего блока.

Перед тем, как купить кондиционер, лучше всего посоветоваться со специалистом или проконсультироваться с работниками магазина, ведь прибор рассчитан да долгую службу, поэтому необходимо тщательно подойти к данному вопросу.